您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江水务公司

九江水务防汛抗洪勇担当(图)

2020-07-16 11:49:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 连日来,受强降雨及长江上游来水影响,长江水位持续上涨,九江遭遇本世纪以来最大洪水,进入防汛临战状态。面对严峻的汛情,九江水务公司迅速响应,采取强力措施,全力以赴做好防汛和供水安全保障工作。

  在7月6日长江超警戒水位后,公司闻“汛”而动,迅速启动防汛应急预案,立即安排值班值守人员进驻两处长江大堤责任堤段,组织备足备齐防汛抢险物资,亮灯、巡堤,并做好值守排班,实行24小时值守。目前公司抢险突击队迅速完成了河东水厂取水泵房和河东闸口封堵施工,及时抢修维护了河西水厂取水泵房巡检发现的二处问题(穿墙套管和取水管道渗水),紧急完成了三水厂取水泵房临时排水泵及管道安装,按时完成了四水厂取水泵房水源保护区内垃圾清理等工作。

  公司将进一步通过“三个到位”抓好防汛工作,一是值守到位,要求防汛期间干部职工不得请假外出,保持24小时通讯畅通,防汛值班点建立24小时值班制度,准时到岗交接,并由公司经营班子成员轮流带班值守,中层管理人员上堤值班;二是巡查到位,进行24小时不间断全方位巡堤,同时做好巡堤查险值班记录;三是准备到位,防汛值守点沙子、碎石、编制袋、铁锹等防汛物资第一时间采购完毕运往指定区域,同时落实好抢险人员、物资、设备等,做好相关准备工作,保证在关键时刻能召之即来、来之能战,战之必胜。

  公司在做好防汛工作的同时,全力做好供水安全服务保障工作,尤其是制水厂,面对强降雨天气,进一步强化了防汛安全隐患排查工作,加强巡视,及时封堵地势较低区域,防止内涝积水;确保制水机电等设施完好运行,保证了正常供水生产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式