您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤(组图)

2020-07-15 10:03:00   作者:廖方滢  编辑:薛岚   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖方滢报道:受连日的强降雨和中上游来水影响,长江及鄱阳湖水位持续上涨,防汛形势十分严峻。7月11日下午5点,濂溪区五里街道闻“汛”而动,始终奋战于新港镇东升堤防汛抗灾一线,全力以赴守护大堤安全。

五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤

五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤

  汛情就是命令,也是责任。五里街道迅速组织4个五里街道志愿者小分队,每个志愿者小分队35人,是由街道领导干部、机关干部、村(居)干部、党员志愿者、退役军人等组成的。他们先后轮番赶赴新港镇东升堤,连续30多个小时对新围的子堤加固加高,直至完成1200米的子堤加固加高任务。

五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤

五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤

  防汛是担当,也是初心。据了解,他们都是站在原处,捧着盒饭站着吃,几乎没有休息时间,只是因为他们看不得群众的生命财产陷于洪水,所以他们拼尽全力,以实际行动赶在涨潮之前,争分夺秒的完成了新港镇东升堤子堤加固任务。目前,五里街道在做好子堤加固的同时,无遗漏的查险除险,确保人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式