您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡畈上村扶贫第一书记奋战汛情一线有担当(图)

2020-07-16 09:55:48   作者:陈珍金、张水保  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈珍金、张水保报道:7月8日早晨,刚从乡政府值完夜班下班,武宁县大洞乡畈上村扶贫第一书记董安华顾不上休息,带领村党支部书记叶存权等几名村干部驱车前往畈上村黄沙组查看汛情。

  董安华一行两辆车刚过黄沙桥,只听身后一声巨大闷响,车后桥梁从中间断裂,整整一块宽约一米有余的桥板坠入河水,紧随其后的一辆面包车车头朝下,卡在前方断裂处。当时,雨势不小,河流湍急,面包车随时有坠河危险,情形万分危急。

  董安华等人沉着冷静,果断指挥车主郑英文小心从后备箱爬出,疏导桥梁两端过河群众离开桥面,并立即呼叫吊车前来将面包车吊起。随后,安排人员在断桥两头路口处设置路障和警示牌,在断桥处临时铺上简易木桥,方便群众过桥购买生活物资。

  事故处置完毕,董安华顾不上换下湿透的衣裤,继续前行。路上,收到鹤楼坪村民叶祥鲜的求救电话,其屋后的河水就快涨到屋墙根了。董安华放下手中的泡面,立即向乡防指办汇报情况,与随同村干部前往鹤楼坪查看处置受灾情况。经现场勘察,鉴于近期强雨不断,董安华和叶存权决定将该区域内村民暂时转移,避免造成人员伤亡。

  汛情当前,董安华始终奋战在一线,心系群众,勤巡查,勤堵漏,发现险情及时处置,将损失降到最低。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式