您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:耐心劝导 加强巡查 妥善安置转移群众(组图)

2020-07-14 17:14:53   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:接连不断的雨水过后,天空终于迎来了一缕阳光。洪水还未退去,位于联盟村10组的三都堰附近,水位早已超出警戒线,且有上涨趋势。很多房屋基础遭受破坏,外墙出现掉落,形成安全隐患。附近村民已被安置到安全区域。

  然而,雨一停,就有转移到安置点群众陆续返回家中,想收回家中被淹的物品,试图在被暴雨肆虐过后的房屋居住。更有一些“倔强”的老人们凭经验认为暴雨停了,天气晴了,回家的心又提了上来,不顾村干部的劝阻,执意返回家中。

  为防止出现意外,城门街道驻联盟村政协联络组组长徐龙火立即牵头组织村干部、党员志愿者分工两队。一队负责人员“稳住”在安置点的村民,自己带着另一队到水淹区域巡查,到地质灾害点挨家挨户宣传、反复劝说,要求折返的群众立即到村里安置点避险。

  由于当时天气开始放晴,一些群众都是口头应允,并不愿实际行动。临近傍晚,徐龙火带着村干部再次快速出动,挨家挨户要求转移,即使碰上不愿意离开,不习惯住在安置点的“钉子户”,他们软磨硬泡,最终将其劝离住所。截至目前,三都堰附近水淹区域人员全部安全转移。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式