您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

喜报!浔阳区湖滨小学余娟娟老师在浔阳区教体系统举行第二届“名师党员讲党课”比赛活动中荣获全区一等奖

2020-07-14 17:43:35   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  7月10日下午,浔阳区教体系统举行第二届“名师党员讲党课”比赛活动。区直学校、园的10名选手参赛,经过激烈角逐,根据评委的现场评分,湖滨小学余娟娟老师脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

 

  余老师的“微党课”内容虽短小、但形式灵活、效果明显。“以小见大、见微知著”处处言之有物、说之于有据,边叙事边说理。

 

 

  在接到微课比赛通知后她认真寻找素材,善于将自己调研所听、所看,结合自己的分析和判断,摆事实、讲道理,提出了鲜明的观点和深刻的思想,给人以启示;在参赛前她将主题切入、架构等方面谋篇布局,考虑“讲什么”,还在语言表达、授课形式上苦下功夫,思考“怎么讲”,让受众对象一听就明了,一听就达到共鸣;在内容选择上,精而聚,聚焦某个方面或某个点“滴灌”,讲我们党员同志们所熟悉的,确保听得进;在语言表达上,也是非常接地气,用大众化、生活化的语言,把道理讲准、讲实、讲新,确保大家都听得懂;在微课比赛时她从一、“疫”无反顾,敬业爱岗守初心;二、“疫”不容辞,保驾护航捧爱心;三、“疫”往直前,严谨细致唤归心三方面内容来进行微课展示,整个比赛自然大方、神采飞扬、妙语连珠,所展示的PPT、视频资源、图文并茂、内容丰富,引人入胜。把台下党员注意力吸引到了党课的事例和故事情节中,一场非常精彩的微党课比赛,收获颇多。

  余娟娟不仅是一位非常优秀突出的行政工作人员,她还是湖滨小学语文特高级教师,江西省小学语文骨干教师,九江市小学语文骨干教师,九江市优秀班主任,多次获评浔阳区优秀班主任和浔阳区优秀辅导员,瑞昌市骨干教师和优秀教师,曾是瑞昌市乡镇人大代表,瑞昌市共青团团代表,多次承担省级、市级、区级公开课教学并获奖。多篇论文在国家级、省级、市级获奖并刊登发表。向我们的优秀党员同志学习!一颗红心永向党,矢志不渝育英才。此次比赛,充分展现了党员教师良好的精神风貌,为推动浔阳教育高质量发展营造了浓厚的氛围,进一步激励广大党员干部教职员工以更加饱满的精神状态投入到新的工作中去。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式