您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道吹响防汛“集结号” 支援新港东升堤

2020-07-14 10:36:31   作者:王晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶报道:受长江上游来水和连续强降雨影响,长江九江段新港镇已超警戒水位,河道水位仍在继续上涨,汛情十分严峻,防洪任务十分艰巨。

  7月12日上午12时左右,接到区防汛指挥部紧急通知,要求紧急支援新港镇防汛工作。十里街道防汛救灾指挥部迅速安排部署,集结城管中队队员20余人和民兵30余人,组成了“十里街道应急救援排”。大家以最快的速度领取了防汛物资,衣服、手套、雨靴、救生衣、铁锹……

  13时许,队员们在街道门口列队,整装待发。街道人武部部长、应急抢险组组长石超向大家提出要求:“同志们,面对目前严峻的汛情形势,我们要以饱满的精神,昂扬的斗志,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能奉献的精神,坚决服从命令。同时,要时刻注意自身安全,顺利完成抗洪救灾任务,平安归来!”

  到达新港镇东升堤后,组长石超迅速安排部署,大家分工协作投入到防汛工作中。10名队员负责装运一台运沙车,负责铲沙的铲沙,负责装袋的装袋。运沙车一辆接着一辆来,队员们一锹接着一锹铲、一袋接着一袋装。由于任务紧急,晚上又从城管中队抽调10人过来。队员们衣服湿透、手掌磨破、腰酸背疼、蚊虫叮咬、湿热难耐,晚饭都是席地而坐,随便吃上几口盒饭,转身又投入到防汛工作当中。队员们没有一个人叫苦,一直奋战到深夜11点,经过60余人、连续10多个小时的努力,成功加固延长东升堤坝100余米。

  “灾情就是命令,消灭险情就是我们党员的责任,保护人民群众的生命财产安全,我们必须带头冲上去。自从2009年退伍回到家乡,每年都会参加区武装部组织的民兵训练,就是希望到这种紧急时刻能够贡献自己的力量,至于辛苦不辛苦的,考虑不了那么多。”十里村民兵屈乾鑫说道。

  今年的降雨量很大,随时都有暴发洪水的可能,做为维护一方安宁的队伍,要时刻绷紧精神,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式