您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

打起精神和洪魔抗争,柴桑区贤母园人在抗洪一线日夜坚守(组图)

2020-07-13 11:23:00   作者:王玲、缪娟  编辑:李运辉   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王玲、缪娟报道:“同志们,大家都打起精神,赶紧把这个子坝筑牢……”“水位又高了,我们赶紧加把劲,争取时间,大家齐心协力,保卫我们共同的家园……”这是贤母园管理处主任梅秀伟在指挥抗洪抢险工作中对党员干部讲的话,坚定的信仰、朴实的语言流露的是一名共产党员爱国爱家、不畏困难、勇于担当的精神。

  自7月7日以来,九江地区普降暴雨,局地大到暴雨,长江水位持续上涨,汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”,8日上午,贤母文化园管理处积极响应上级号召,立即组织党员干部奔赴防汛一线,全面负责江洲镇后埂村临长江堤段的值守巡查工作。

7月10日及时组织党员干部传达江新洲防汛紧急调度会精神

  为切实做好当前的防汛工作,贤母园管理处主任梅秀伟带队驻守阵地,风里雨里日夜巡堤,及时排查风险隐患,及时上报汛情信息,走访慰问官兵,协助转移群众,全面做好防汛各项工作。7月10日,长江水位迅速猛涨,江水即将漫过管理处负责的北堤大坝,为确保江洲人民的生命财产安全,梅秀伟立即带领管理处党员干部进行加筑子坝工作,他们顶着烈日将沙土进行装袋,然后在大坝上加筑子坝,以确保江水不漫堤。他们每天睡眠时间不足5个小时,很多党员干部都因此生了病,梅秀伟、金圣庆二位同志都患有腰间盘突出疾病,党员徐桂生妻子在他出发抗洪前突发意外受伤,但他却未向单位请假,主动请缨上抗洪一线,他们用自己的实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

大家齐心协力加筑子坝现场

积极组织群众转移

认真登记夜巡堤坝情况

  目前,长江水位仍在不断上涨,防汛形势依然十分严峻。但是我们坚信,在柴桑区委区政府的坚强领导下,在全区人民万众一心共同努力下,我们一定能够战胜这场洪魔!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式