您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江城西港区管理局

再强调、再部署,九江市城西港区召开防汛工作会(图)

2020-07-13 10:21:09   作者:曾振华、洪锋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾振华、洪锋报道:7月12日,九江市城西港区管理局再次召开防汛抗洪工作会。局党委副书记、副局长廖菁菁主持会议,在家的副科级以上领导干部参加会议。会议传达了省委书记刘奇到九江检查防汛救灾工作的指示精神,并通报了市纪委及市政府督查室下发的防汛工作督查情况。

  会议指出,目前,长江水位上涨速度非常快,目前已超出警戒水位2.78米,距离历史最高水位仅有0.25米,长江防汛已经进入战时状态、关键时候,容不得半点闪失。

  就当前及下一步的防汛工作,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。一是要对邻江的泰盛生活用品二期、上港码头二期、万景众创城、惠丰混凝土、城西港区铁路专用线等5个在建项目加大巡查力度。临江500米以内的企业,驻企帮扶干部要督促企业严格按照区防讯指挥部的要求,落实防汛巡查队伍,24小时不间断的进行巡查工作;二是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部要发扬不怕苦、不怕累、连续作战、团结协作的优良作风,要以高度认真负责的态度加强巡堤值守,做好巡查记录,一旦发现险情要及时报告,在迅速处置的同时确保自身安全;三是要严格遵守防汛纪律,全体干部职工在防汛期间不得离开九江市区,必须24小时保持通讯畅通,随时待命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式