您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡积极开展公共机构节能宣传周活动

2020-07-13 10:17:45   作者:叶茜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶茜报道:6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周。为进一步提高节能意识,宣传节能理念,普及节能知识,促进全民节能,武宁县大洞乡积极开展以“绿水青山,节能增效”为主题的一系列节能宣传周活动。

  组织参与公共机构节能线上活动。为学习节能知识、树立节能意识,乡节能办积极组织全体干部职工观看公共节能云直播节目、参与公共节能云竞答、参加公共节能云讲堂,为大家送去了一份低碳环保的节能知识“大礼包”。

  积极开展公共机构节能线下宣传。为使广大群众和职工了解节能增效的重要性和紧迫性,形成节能观念,乡节能办充分利用乡村干部大会、微信、LED屏、横幅、宣传海报等多种方式,全方位发动宣传,在全乡范围内营造出浓厚的节能增效的社会氛围。

  严格落实公共机构节能具体措施。为将节能意识转化为节能行动,乡机关进一步明确用水、用电和会务接待等方面的具体节能措施。例如,使用玻璃杯替代纸杯、将日光灯管换成节能灯管、打印机空闲时进入节能模式等,将节能计划落实到细节。

  通过深入开展节能宣传周活动,进一步提升全民节能环保意识,让绿色发展、节能增效理念更加深入人心,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式