您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

他们不是九江人 却在捍卫这座城(组图)

2020-07-12 22:14:55   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 陈洁、记者钟良摄影报道:7月6日以来,赣北、赣中地区普降暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。九江城区内涝严重,市民生产生活受到较为严重影响。在参与抗洪抢险的力量当中,有一个特殊的群体,他们不是九江人,却用行动在捍卫着这座城市的安全。

抗洪前线 鲜红的旗帜高高飘扬
科学组织 合理安排

  这个特殊群体就是一支由300多人组建的三峡集团抗洪抢险突击队,他们都是三峡集团在九江参与长江大保护工程的建设者。

  长江环保集团江西省区域公司常务副总经理易志介绍,这些天,他们九江长江大保护项目也不同程度的受灾受损,在做好自身工作面抢险的同时,我们也主动承担起央企的社会责任,派出队伍,帮助地方政府、街道、社区抽排路面的积水,清除淤泥。

  在九江市区的前进东路、德化路、滨江路西路、庐山北路等路段,到处都有三峡集团长江大保护抗洪抢险突击队的身影,他们利用救生艇、吸水车、潜水泵、抽水机、挖掘机等救援物资,帮助城区排除积水,恢复道路通行。

  “虽然我们都不是九江人,但在危险面前,我们把自己当成九江人,把九江当成自己的家。”长江环保集团江西省区域公司常务副总经理易志说。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式