您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡岭下村:防汛进行时,风雨中最可爱的逆行者(组图)

2020-07-12 16:52:23   作者:卢思宇  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西/九江头条客户端讯 通讯员卢思宇报道:汛情就是命令,防汛就是责任。在武宁县大洞乡党委、政府决策部署下,岭下村委迅速行动,全力落实上级部门防汛工作要求,抢险救灾,确保人民群众生命财产安全,在风雨之中彰显责任担当,在灾难之时切实维护人民群众利益。

  7月8日凌晨,一场突如其来的大雨,致使岭下村入村道路塌方,新力电站4人被洪水围困,情况十分危急。乡人大副主席、岭下村第一书记刘礼起与岭下村党支部书记成厚满迅速投身防汛救灾一线,即刻组建岭下村应急救援队伍,因为道路塌方,车辆无法通行,刘礼起和成厚满徒步翻过塌方点,第一时间到达现场,经过热心村民的共同努力下,成功把岭下新力电站被围困4人成功转移到安全地区。

  灾情发生后,致使岭下村道路冲毁200米,刘礼起和成厚满带领包村干部、岭下村村“两委”成员、生态管护员,第一时间在道路两端设立警示牌,道路沿线用碎石块设立警示带,避免不必要的伤害。并深入村民家中了解受灾情况,排查村民饮水是否安全、生活物资是否短缺,并对被淹的村民的住房进行喷药消毒,做好灾后卫生防病宣传工作,指导受灾群众做好内外环境消毒。

  这次防汛抗洪工作中,刘礼起和岭下村村“两委”成员,使命在肩,冲锋在前,不分昼夜。用实际行动,彰显出自身责任担当,用实际行动,体现心系群众的初心使命,他们是风雨中最美的逆行者,是新时代社会主义建设中最可爱的人。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式