您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

做好防汛救灾“领头羊”——记柴桑区城门街道金桥村党支部书记赵大坤

2020-07-12 16:59:22   作者:余先霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:入汛以来,受连续强降雨的影响,导致村河道水位暴涨,柴桑区城门街道金桥村夏家洼水库水位高达7.5米,即将越过警戒线,威胁村里群众生命财产安全。

  柴桑区城门街道金桥村党支部书记赵大坤迅速组织村“两委”商量防汛抗洪工作措施,带领人员对本村危险地段进行走访、摸排、及时清除安全隐患。首先对地质灾害隐患点进行巡查,第一时间排查贫困户的住房安全隐患,叮嘱群众做好防范;7月8日四时,赵大坤带领村干部到夏洼水库排查险情,因大雨将山上大量杂物垃圾冲下来,漂浮物使下游的排洪沟、河道被堵塞,他立即带领村里党员干部,用铁铲一点点铲掉河道碎石和淤泥,因在排洪沟滤网处无法用工具,大家就用手清理细小的树枝和落叶,保障排洪沟通畅。

  同时,严格执行24小时值班值守制度,密切关注水情雨情变化,重点对水库、山塘、山洪地质隐患点、土坯房等灾害危险区,加大巡查排险力度,切断隐患源头。

  因为暴雨的侵袭,导致该村一西瓜大棚被损毁。 面对这一切,赵大坤心急如焚,又迅速带领大家投入到自救中,一些贫困户也积极主动参与排涝抢收。通过及时开渠,将水分流;清理河道中的淤泥、垃圾等;积极抢修大棚,抢收大棚内“幸存”的农作物,确保产业园损失降到最低。

  在赵大坤的带领下,村“两委”、党员群众团结一致,合理组织、采取得当措施,村里实现人员无伤亡,努力保障了群众的生命财产安全。在大灾大难面前众志成城,心系群众,充分发挥了一名党员干部先锋模范带头作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式