您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡鲁桥村开展灾后工作,恢复群众生活(组图)

2020-07-12 11:41:11   作者:叶恋恋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶恋恋报道:近日,武宁县大洞乡境内连降大到暴雨,持续强降雨天气造成鲁桥村部分群众受灾,道路、水利、农作物等不同程度损毁。

  暴雨停止后,洪水逐渐退去。7月11日,副乡长董东明、驻村第一书记何向东立即前往鲁桥村召开防汛工作紧急会议,传达各级防汛工作精神,安排灾后恢复及第二阶段防汛工作,确保人民群众生命和财产安全。

  随后,乡村干部带领党员组长严格按照“不破一坝”原则,仔细开展山塘水库巡查,检查永红水库坝体,密切关注各水域水位情况。

  为减少安全隐患,村“两委"带领人员对永红水库坝下塌方路面进行清理,在底层被洪水洗空的洞口至河源段水泥路做好禁止车辆通行警示标示并用石块临时封路。暂无法彻底清理的梓板两处地质灾害点塌方也拉好警戒线和警示牌。

 

  四组杨仙祠堂后面挡土墙出现严重裂缝移位,严重威胁居民人身财产安全。乡村干部急群众所急,深入农户慰问安抚,引导居民保护财产,尽可能减少损失。

  天灾无情人有情。大洞乡党委、政府及鲁桥村"两委"始终将人民群众生命和财产安全放在首位,逐步开展基础设施修复建设,尽快恢复正常生产生活秩序。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式