您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

刚刚!九江防汛应急响应等级提升为Ⅱ级

2020-07-09 22:05:18   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,长江、鄱阳湖水位快速上涨,7月9日8时,九江长江站水位达到21.52米,超警戒水位1.52米,且仍持续上涨。鉴于当前防汛严峻形势,根据《九江市防汛抗旱应急预案》,经市防指总指挥长同意,决定自7月9日10时起,将防汛应急响应等级提升为Ⅱ级。

  各地各部门要严格按照预案要求,密切关注水雨情及汛情发展趋势,协调配合、团结作战,谋划好、落实好、做精做实各项防汛措施,以严格的要求、严谨的作风、严明的纪律,突出重点、压实责任,打好打赢长江、鄱阳湖、修河流域性超警戒洪水防范正面防守战和山洪、地质灾害、城市内涝防范反突击战这两场硬战,确保“不死一人、不溃一堤、不垮一坝”,确保全市人民生命财产安全,确保全市安全度汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式