您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

造血干细胞捐献者威卅泽:去挽救一个白血病家庭,无比荣幸!(组图)

2020-07-09 22:05:14   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:“没有想到,作为一名普通人,用自己的爱心去帮助别人,会受到这样高的礼遇,这让我感到非常的意外和激动。”7月9日,欢送会上,浔阳区红十字会志愿者、造血干细胞捐献者威卅泽激动地说。

浔阳区红十字志愿者威卅泽赴长沙捐献造血干细胞欢送会
威卅泽谈感受

  威卅泽将于当天从九江出发到长沙湘雅医院,进行造血干细胞的捐献,成为九江市2020年第3例,累计第24例的造血干细胞捐赠者。

  受父亲影响,从小热衷志愿服务

  威卅泽是一名“90”后教师,她的父亲是志愿服务队的队长,从小受父亲影响,热衷志愿服务。

  2015年的一次偶然机会,威卅泽在街头的献血房车里看到了父亲正在进行志愿服务。无意间看到一旁的公告上写着“O型血告急,望广大志愿者踊跃献血”。威卅泽毫不犹豫,当时就捐献了200毫升全血。

  在之后一两年中,威卅泽陆续捐献了1000毫升血液。在其中一次献血中,作为捐献造血干细胞志愿服务者的父亲询问她,是否要留造血干细胞血样,只需留两管血样而已,将血样录入中华骨髓库,就成为一名捐献造血干细胞志愿者。当时威卅泽没有多想,觉得这是一件很微小的事情,但它也许就能挽救他人生命,于是毫不犹豫地留下了造血干细胞血样。

少先队员献花
少先队员们用朗诵来表达对威卅泽老师的崇高敬意
已成功捐献的志愿者蒋飞分享捐献的过程

  “去挽救一个白血病家庭,无比荣幸和有意义”

  今年1月份,威卅泽接到了九江市红十字会的电话,称她与一名白血病患者配型成功了。“当时感觉特别意外,但是由于不了解捐献造血干细胞的具体情况,也让我有点不知所措。”威卅泽说,回到家后立即将此事告知了家人,父亲很吃惊,没想到她会在留样3—5年就配型成功了!

  父亲十分详细地向威卅泽讲解关于造血干细胞捐献过程,告诉她不危及自身健康,只是人们对它了解的太少,有太多的畏惧心理。父亲的讲述让威卅泽了解了捐献造血干细胞这件事,于是威卅泽决定捐献。“去挽救一个白血病的家庭,这件事我感到无比荣幸和有意义。”威卅泽坚定地说。

  在与红十字会联系后,工作人员立即安排了威卅泽进行捐献前的体检工作,体检成功后预计3月初进行造血干细胞捐献,但由于疫情的原因一直没能成行。几经周转,最终确定7月9日赴长沙市湘雅医院进行捐赠造血干细胞。

  “说起来也挺巧合的,我的生日是3月24日,而我将成为九江市2020年第3例,累计第24例的造血干细胞捐赠者,这或许是冥冥中的一种缘分吧。”威卅泽笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式