您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  人保财险九江市分公司

24小时路面巡查!人保财险九江市分公司暴雨中坚守职责(组图)

2020-07-09 22:01:06   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:7月7日-8日,九江城区连续降雨,导致部分低洼地段出现积水,人保财险九江市分公司积极发挥警保联动的作用,协助交警进行现场防控,及时做好人员撤离工作,共救助200余辆涉水车,引导500余辆车驶离积水路段。

紧急会议部署
积水路段设置提示牌

  人保财险九江市分公司理赔中心主任周卫告诉记者,自汛期以来,公司时刻关注气象情况,为汛期防灾做好随时出动的准备。7月7日连降大雨后,公司立即启动汛期防汛预案,充分发挥公司的职能作用,积极部署防灾防损相关工作,全力应对汛期暴雨灾害。

劝导积水路段车辆绕行
警保联动

  启动预案后,人保财险九江市分公司工作人员实行24小时职守,一边利用防灾巡察系统发布提示,一边加派人手到市区易涝地区进行巡察,并且紧急抽调增援车辆,提升救援速度。据统计,自7月7日开始,防汛组人员已持续工作48小时,截至7月8日17时,该公司出动上百人在城区出现内涝地段值守,共劝返500余辆社会车辆、对200余辆车进行了施救转移。

涉水车拖车服务
理赔人员劝导车主绕行

  周卫说,7月8日,九江市区内多个路段积水严重,人保财险九江市分公司工作人员对这些路段进行抢险救灾,帮助涉水车辆驶离积水区,劝阻过往车辆避开积水路面。对驶入低洼地段水淹熄火车辆,人保财险九江市分公司会安排人员快速受理报案和拖车服务,确保受灾车辆能及时止损。

理赔人员与交警将水淹车推出积水区
涉水路段设立卡口

  “非公司承保车辆受困时,我们也会提供帮助,为受困车辆呼叫承保的保险公司、或者为其联系拖车救援。”周卫表示,一直以来,该公司都坚守社会职责,用实际行动践行“人民保险,服务人民”的使命。

  关于车辆浸水后几点温馨提示

  1.谨慎涉水行驶。如果车辆被水淹,水位较高,车主不要强行启动发动机,首先应关掉电源,联系保险公司或修理厂的人,由其到现场进行处理;如果水位不高,车主可自行将车辆开到修理厂或保险公司定损点进行检查,发现有零部件损坏,可向保险公司索赔。值得提醒的是,在通过积水时千万不要“收油”,以免管道将水倒吸进入发动机。

  2.熄火后千万别重启。进入缸体的积水不具备润滑的作用,重新启动发动机会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,严重者甚至导致发动机报废。

  3.车库排水系统要自查。若车辆停放位置属于水浸高危地段,日常要多了解车库的排水情况。遇到多雨季节,应将车开到安全的地方停放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式