您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇举办村妇女小组长培训班(组图)

2020-07-09 17:45:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为贯彻落实全省、市、县村妇女小组长工作会文件精神,进一步延伸妇联工作手臂,更好地服务基层、服务妇女、服务大局,武宁县船滩镇妇联于7月6日上午9点在镇政府五楼会议室举办了村妇女小组长培训班,县妇联主席吴艳红、办公室主任华丽到会指导,各村(社区)妇联主席、妇女小组长及“清洁家庭”受表彰家庭参加了培训。

县妇联主席吴艳红作开班讲话

  会上解读了《船滩镇深化妇联改革在全镇配备村妇女小组长工作方案》,开展了农村妇女“法律明白人”培训;邀请船滩镇法庭庭长盛奎伟就反家庭暴力法、婚姻家庭法、继承法等相关内容进行讲解;并就清洁家庭创建及垃圾分类工作、文明创建移风易俗、家庭教育工作等方面进行宣讲。

  会议印发了妇女小组长工作指南,发放了相关宣传手册,明确了妇女小组长的岗位职责和工作机制,对船滩镇妇联工作进行了工作部署。

为船滩镇6户荣获武宁县“清洁家庭”示范户进行颁奖

  镇党委书记王剑作培训小结时指出,希望船滩镇妇女同志们砥砺奋进,做社会发展的推动者;崇德向善,做中华美德的传承者;提升素质,做知性修身的践行者。发挥好宣传员、信息员、先行员、引导员、调解员、服务员作用,为乡村振兴贡献力量,让船滩镇妇女成为全镇经济发展和社会进步真正的“半边天”。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式