您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江白水湖街道九针社区:突降暴雨辖区内涝,众人齐心排除险情(组图)

2020-07-10 09:17:09   作者:谢青  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员谢青报道:7月8日,由于持续的暴雨,位于浔阳东路278号的内衣厂宿舍地势较低,出现内涝险情,居民的生活和出行都受到影响,社区巡查时发现这一情况,第一时间上报街道防汛指挥部,社区人员全部在现场值守,提醒居民们注意安全,紧急情况立刻撤离。

  包挂单位区编办主任黄蕾带队来到社区,当得知内涝险情后赶到现场协助工作人员开展工作。大家首先对宿舍楼的两个内涝点进行了查看,到距离积水最近的居民家中了解情况,叮嘱其注意安全。负责辖区的三里街派出所副所长王卫民得到消息后立即赶到现场,查看了现场情况后,从居民家中借来钢棍对下水口逐一进行排查,和社区工作人员一起,对两处积水地点进行水流疏导和排水疏通。

  首先将楼道积水的单元大门关上,阻断水流进入楼道,尝试将单元门口的井盖打开加大下水流量。排水情况得到好转。对积水严重的主路进行水流疏通,用钢棍将一个个下水口全部打开,现场人员也轮番上阵,在大家的努力下,积水成功退了下去。居民们对在场的工作人员表达了感谢,也对社区在应对此类突发事件的应对处理给予了肯定。

  雨势还在持续,防汛安全无小事,社区会继续排查辖区内的安全隐患,保障居民安全度过汛期。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式