您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

书法进校园,翰墨传经典——记九江市十一中“书法进校园”活动(组图)

2020-07-09 09:23:57   作者:危威威  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员危威威报道:汉字是中华民族智慧的结晶,作为中国传统文化艺术的优秀代表,书法对文化传承有着重要意义。为了激发学生学习书法的兴趣,感受汉字与书法的魅力,7月3日九江市十一中邀请九江职业大学教授、九江市华仁书院施根生院长以及冷蓓慧、胡秦两位老师来九江市十一中开展了“书法字体及演变”专题讲座活动,该校初一50余名同学聆听了讲座。

九江市十一中“书法进校园”活动

施根生院长给同学们进行书法讲座

施根生讲解“书法字体及演变”

施根生向同学们讲解篆书的相关知识

  施根生 向同学们详细讲解了汉字的演变过程和背后的历史故事,内容生动有趣,内涵丰富。同学们认真聆听,收获匪浅。在讲座最后,施根生让同学们现场进行了篆书字的临写,并进行了评奖和颁奖。参加讲座的同学们热情高涨,意犹未尽,他们共同感受了汉字与书法的魅力,陶冶了性情,提高了审美能力和文化品位。

施根生向同学们讲解草书的相关知识

同学们认真聆听讲座

同学们认真临摹

同学们现场进行篆书的临写

  此次活动不仅加深了同学们对书法的深刻理解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,对学生健康成长具有长久而深远的意义!(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式