您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

长江九江站水位持续上涨 防汛责任单位人员24小时驻堤值守(组图)

2020-07-07 20:25:00   作者:钟良  编辑:冯训太   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:7月7日,九江强降雨持续。记者在九江市区长江城防堤上看到,长江水面十分宽阔,江水正逐步逼近通道闸口,部分通道闸口被叠梁、黏土、编织袋等物品封堵,其旁边设立了防汛值班点,浔阳区有关防汛责任单位工作人员正在值守。

部分通道闸口被封堵,旁边设立了防汛值班点

  当日,记者从九江市城区防汛办获悉,7月6日零时,长江九江站水位超过警戒水位20米,截至7月7日18时,已经到达了20.6米,未来还将继续上涨。为做好防汛工作,市城区防汛部门要求九江经开区、浔阳区负责防守长江大堤的责任单位,于7月6日16时前全部上堤24小时驻堤值守,要求搭棚、亮灯,备足备齐防汛巡查抢险物资,如黏土、编织袋、草袋及检查叠梁完整等,在水位达到设计洪水位时,组织人员按照《通道闸临时封堵技术要点》要求对管辖的通道闸口进行封堵,并派技术人员进行现场指导,确保通道闸口封堵成功。

长江九江站水位持续上涨

  记者从九江市气象局了解到,根据目前气象资料分析,7月7日至8日,受高空槽和中低层西南急流影响,九江市中到大雨、部分暴雨、局部大暴雨,伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强40~60毫米,强降水时段主要出现在7日晚至8日上午,落区主要为沿江县市。9~10日降水强度略有减弱,以中雨为主、局部大到暴雨。7~10日累计雨量70~120毫米、局部200毫米以上。

  未来两天,长江中上游地区(湖北南部、湖南北部)仍有暴雨到大暴雨,平均雨量100~150毫米,受其影响,长江九江段汛情将继续发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式