您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇吹响防汛冲锋号(组图)

2020-07-06 14:48:44   作者:刘浔  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘浔报道:6月下旬以来,受持续强降雨、上游来水、下游顶托等多重影响,长江、鄱阳湖水位均超警戒,位于长江和鄱阳湖交会处的濂溪区新港镇,面临严峻防汛形势,防汛到了关键时期、紧要关口。面对当前形势,濂溪区新港镇结合实际,采取多项有效措施,确保安全度汛。

  灾情就是命令。7月4日下午,濂溪区新港镇党委、政府提前谋划,召开防汛紧急动员会,要求镇村干部迅速到岗履责,急赴一线,冲锋在前。会上,镇党委书记传达了省、市、区防汛抗灾会议精神,并结合镇内实际安排部署防汛抗灾工作。会议要求,全面排查安全隐患,对地质灾害点、山塘水库进行一次排查,发展隐患及时报告、处理,全面落实24小时值班责任,要落实到村、到户、到人,确保每个隐患点有人看、有人查、有人管;要全面完善应急预案,规划好群众撤离路线,确保群众生命安全。

  会后,新港镇全镇广大党员干部立即行动,奔赴一线,做好防汛前期搭帐篷、亮灯等准备工作,并实行24小时责任制,日夜战斗在防汛的第一线,冲锋在抗洪的最前沿,与时间赛跑,与洪水竞速,筑起了一道道抗击“洪魔”、保卫家园的“铜墙铁壁”。为细化分工,该镇把20公里的沿江沿湖圩堤划分为若干个责任段,镇村干部主动认领包段,24小时坚守一线,严格按照防汛要求,积极开展巡堤查险排险,做到第一时间发现险情,第一时间处置险情。

  目前,新港镇按照当前防汛要求,一是强化组织保障、物资保障和技术保障,严格落实24小时值班值守制度,确保信息畅通;二是按照“定人、定岗、定责”的要求,严格执行防汛责任制,责任到人,确保各项工作落到实处;三是进一步做好汛期观察,加强对天气变化和水情、雨情等趋势的预测预警预报,并对发生的情况及时进行沟通、汇报,随时掌握汛期最新进展情况,最大程度确保大堤安全度汛和人民群众生命财产安全。 (濂溪区新港镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式