您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江市同文中学考点开展2020高考防疫应急演练(组图)

2020-07-05 19:26:46   作者:杨立群  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯通讯员杨立群报道:7月4日早上7:20,九江市同文中学开展2020年高考防疫应急演练活动。同文中学考点防疫组、保卫组、医务组以及来自九江市附属医院的医务人员共同组织了此次应急演练活动。

  学校事先安排了高二年级的两名学生扮演发热考生,随后模拟应急演练共分两个场景进行。第一个场景为考生戴口罩排队测温进入考点。

  第二个场景为考生进入考点测量体温时,发现有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由疫情防控人员带至体温观察复测区。在体温复测区,由附属医院专业医生进行水银体温计进行体温复测,然后研判是否需要进入备用隔离考场,确实需要进入备用隔离考场的由医务人员及防控组人员带到思贤楼备用考场进行考试,并且在途中安抚发热学生的情绪,考点及时将异常考生相关情况向市高招办及市卫健委报告。

  整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、协调有序,取得了良好的效果。

  应急演练结束后,同文中学高考考点防疫组负责人于先锋校助与附属医院医务工作人员对高考疫情防控工作的细节进行了深入地研讨及完善,力求确保同文考点2020年疫情防控下的高考工作圆满完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式