您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

共聆听 促成长——湖口县教体局教研室来湖口县第二小学对师范定向毕业实习生进行听课调研(组图)

2020-07-03 14:44:04   作者:王纬英  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王纬英报道:为了解2020年九江职业大学师范定向毕业实习生一年来的学校实习情况,帮助他们迅速适应“由学生到教师,从读书到教学”的角色转变。湖口县教体局教研室李任翔副主任、小学组部分学科中心组成员及指导老师于6月29日深入湖口县第二小学课堂,对毕业实习生的课堂教学情况进行调研。

  在课堂上,执教的两位教师虽然十分紧张,对于她们来说还是“大姑娘上轿头一次”,但是很快就进入了状态,为了这节课,两位教师课前已经做足了准备。课堂组织能力虽然没有像有着丰富经验的老师那么老道,还有些许稚嫩,但这就是成长道路上的风景。

  听完两位青年教师的课后,李任翔在湖口二小李成冰副校长的陪同下,与执教者进行了面对面的交流评课。从谈教学设计到课改理念,从谈教师的专业素养到上课时的教态,李任翔精辟的点评给了他们鼓舞。同时李任翔对实习生们课堂教学中存在的一些问题提出了非常中肯的建议,如教师基本功还需提升,钻研教材的深度上还需要下功夫,课堂组织的紧凑度还需加强等。

  最后,李任翔希望几位教师充分利用暑假去研读《小学语文新课程标准》,观看宝贵的网课,快速地成长起来。(湖口二小供图 )

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式