您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

严防溺水患,紧绷安全弦——柴桑区三中举行防溺水安全知识讲座(组图)

2020-07-03 12:02:15   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “溺水警钟时常鸣,安全教育驻心中”。为提升学生生命安全素养,强化学生防溺水安全自救意识,让溺水事故远离校园,2020年7月2日下午,柴桑区三中特邀区义警协会,为柴桑区三中师生进行了一场生动详实的防溺水安全知识讲座。

 

  讲座上,义警协会队长邱家斌从身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也,告诫孩子们珍爱生命;利用外力,量力而为,提醒孩子们智慧施救;沉着镇定,学会技巧,指导孩子们勇于自救。通过此次讲座,孩子们进一步认识到溺水的危害性,了解了自防自救的知识。

  最后在义警队员的带领下,全体学生庄严宣誓,要认真学习防溺水安全知识,坚决做到防溺水“六不一会”,珍爱生命,远离危险,争做文明学生。

  春季复学以来,柴桑区三中在抓好防疫同时,采取多种形式把预防溺水工作放在重中之重。学校充分利用校园广播系统每日放学提醒并督促学生牢记“防溺水六不准”;政教处印发《防溺水致家长一封信》,宣传防溺水的防护知识,并和全校班主任、老师签订承诺书,层层落实责任;班主任利用家校微信群对家长进行假日、周末安全预警。这些措施有效地遏制了柴桑区三中学生溺水事故的发生。

  “珍爱生命,防患未然”,柴桑区三中不忘初心,牢记使命,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,为孩子们在炎炎夏日撑起一片绿色的荫蔽。(柴桑区三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式