您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利加入《时尚业气候行动宪章》 承诺应对气候变化的宏伟目标,强化行业合作

2020-07-01 10:48:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 赛得利于近日签署了《时尚业气候行动宪章》(Fashion Industry Charter for Climate Action),成为中国第一家支持这一全球时尚议程的再生纤维素纤维生产商。《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)发起此项行动,旨在号召时装产业支持《巴黎协定》的设定目标,在本世纪内实现全球平均气温较前工业化时期升温控制在2℃以内。2030年,包括供应链在内,温室气体(GHG)排放总量减少30%。

  UNFCCC全球气候行动经理Niclas Svenningsen表示:“ UNFCCC很高兴看到赛得利加入《时尚业气候行动宪章》,致力全球气候行动。我们希望这将激励更多来自中国的纺织企业加入并采取行动。”

  作为《时尚业气候行动宪章》的签署方,赛得利期待与时装和纺织领域的利益相关者和专家一起加入相关工作组。近期,赛得利加入了其他几个领先的行业协会,包括可持续服装联盟(SAC),中国循环经济协会(CACE)和欧洲一次性使用无纺布协会(EDANA)。

  赛得利总裁张文涛说:“赛得利始终致力于业务的可持续发展。我们加入时尚业气候行动宪章,是一个勇敢的突破,我们认为赛得利有必要冲破界限。我们与行业伙伴紧密合作,资源整合,共同努力来应对气候变化带来的挑战。在我们制定2030年可持续发展愿景中,减少碳排放将成为重点关注领域之一。

  除了在生产运营中减少温室气体排量,赛得利还将继续支持下游纺织产业链的低碳减排工作。去年底,我们与中国纺织工业联合会(CNTAC)合作,共同发布了气候领导力白皮书。白皮书分析了赛得利纤维产品的创新特点,帮助供应链下游企业在纱线、面料制造阶段减少碳排放,并提出了实现全行业减排目标的下一步措施。

  赛得利在2019年的CDP(原碳披露项目)中获得了A-评分,远远高于全球纺织品和面料行业企业的平均得分。

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、婴儿湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家工厂年产能约140万公吨,公司还经营一家纱线厂,以及年产2万吨的莱赛尔纤维生产厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登录企业官网www.sateri.com 。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式