您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学举办“关爱儿童,反对拐卖”法制专题讲座(组图)

2020-06-29 17:02:43   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了向学生宣传防拐卖安全知识,提升防拐意识和自我保护能力,有效预防拐卖事件的发生,6月23日上午,德安县蒲塘小学邀请蒲亭派出所民警黄少敏来校开展以“关爱儿童,反对拐卖”为题的讲座。

  讲座中,黄少敏以鲜活的事例,通俗的语言和提问的方式让同学们积极参与到防拐防骗的讨论中来。他向孩子们重点讲述了什么是人口拐卖,人口拐卖对家庭对社会的危害性,同时黄少敏给孩子们总结了防拐卖的四个要点:不要轻信陌生人的话;不吃陌生人给的食物、不受财物引诱;不跟陌生人走;牢记家人和派出所的联系方式。

  学校将以本次讲座为契机,通过主题班会、每天两个“五分钟”、LED显示屏等形式向学生普及防拐安全知识,进一步增强学生的安全防范意识,为学生营造安全、快乐的成长环境。(德安县蒲塘小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式