您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

预防溺水进校园 安全知识记心间——湖口县金砂湾学校举行防溺水安全知识讲座

2020-06-28 16:05:36   作者:李咏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李咏报道:为了将防溺水安全教育做到实处,将防溺意识浸润孩子的心田,6月24日下午,由湖口县红十字会举办的“珍爱生命,预防溺水”暨生命健康安全教育专题讲座在金砂湾学校六楼报告厅举行。

  讲座由九江市红十字会专职培训讲师钱逢鑫老师主讲。

  钱老师从专业的角度就防溺水自救知识、户外游泳注意事项、救助工具使用、心肺复苏等内容,利用竹竿、绳子、篮球、书包等物品,现身说法,生动形象的展示了溺水救援的正确救援步骤与方法。

  钱老师的讲解内容丰富,主题鲜明,重点突出,意义深刻。他要求学生要做到“六不一会”,警示学生要远离危险,预防溺水。

  生命至高无上,防溺刻不容缓!此次“珍爱生命,预防溺水”暨生命健康安全教育专题讲座,进一步提高了学生的自我保护和自救能力,拓宽了学生的安全知识面,增强了学生的安全意识,为创建平安校园奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式