您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市柴桑区第四小学:走访慰问贫困生 浓情端午送温情(组图)

2020-06-24 19:51:44   作者:王敏  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:端午将至,粽叶飘香,为做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生的政策,体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,6月24日上午,九江市柴桑区第四小学组织开展“走访慰问贫困生,浓情端午送温情”活动,让他们过上一个暖心端午节。

  当天,该校领导共走访慰问张晨亿等七位贫困学生,每到一处,校领导均与家长进行耐心细致地交谈,详细了解学生家庭情况与当前面临的实际困难,同时,鼓励学生要勇于克服困难,磨练意志,用知识充实自己,将来成为一个对社会有用的人。受访学生家长对慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校和老师的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。受访学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

  坚持开展对困难学生走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。通过此次走访活动,也进一步加强了学校、家长、学生之间的信任和理解,让每一个贫困学生在充满爱的校园里和所有学生一样幸福、快乐地成长!(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式