您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
永修推进云山柑橘产业发展
2020-06-24 18:17    【字 体:  

  中国江西网永修讯 通讯员郑文斌、熊春林、罗 妩报道:6月23日,由永修县农业农村局主办,云山企业集团协办,江西省亿发姆农业发展有限公司承办的永修蜜桔(云山新民)病虫害绿色防控技术培训班,在云山罗殿农场开班,邀请了国内著名专家、江西农业大学博士生导师蒋军喜教授前来为果农授课。这是永修推进云山柑橘产业发展的具体体现。

  永修集中力量办实事,在云山集团罗殿农场新民村创建现代农业示范园,做强柑橘产业,做活乡村旅游,做美人居环境。目前该柑橘产业园面积达到5000亩,今后两年将达到1万亩的规模;启动了村庄环境整治和园区内部道路立项规划,村庄部分房屋立面开始改造,平整停车场3000平方米,启动了柑橘冷库与初加工项目的筹建工作,科学规整了精品柑橘采摘区和游览观光线。

  自2020年3月以来,永修积极开展现代农业示范园、乡村旅游示范点、人居环境示范村的“三个一”示范创建,全县推进“三个一”示范创建奖励办法30条已正式颁布,聘请了第三方公司开展永修县国家级现代农业示范园区创建的可研调查,在三角乡拟建设“农业+”科创中心,在八角岭垦殖场拟建设农产品批发交易中心,在艾城镇、恒丰、香米区域乡镇、云山等地拟建设艾叶、香米、柑橘等产业为主导的示范推广区,全县现代农业示范园总体规划正在优化修订。

  目前,该县各乡镇均已成立了以党委书记为组长的“三个一”示范创建领导小组,组建了工作专班负责日常事务,还整合移民、扶贫、农业农村、交通、水利等项目资金,园区规划均按照省市示范园创建标准高质量、高品位规划,水果、茶叶、中药材、大棚蔬菜、稻虾、湖羊、蛋鸡、水产品、休闲农业等主导产业突出。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修打通乡镇审批服务“最后一米”
·秀美乡村,幸福凡屯(图)
·葡萄串起脱贫梦(图)
·永修为退捕渔民送“饭碗”(图)
·扶贫与扶志两手并重 送鸡鸭幼苗助产...