您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学召开"我们的节日——端午节"主题班会

2020-06-24 16:51:25   作者:沈群  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈群报道:淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。每年的农历五月初五,是中国传统的节日"端午节",又称端阳节、五月节。端午节在我国已经有二千多年的历史。随着端午节脚步的临近,为了增进学生对中国传统文化的了解和兴趣,从小培养孩子们的爱国主义情感,庐山市海会中心小学组织召开"我们的节日——-端午节"主题班会。

  为了让孩子们从小接受传统文化的熏陶,感受端午节的独特魅力,各年级老师根据学生年龄特点,认真搜集端午节的素材,图片及与端午有关的小知识。

  各班从端午节由来、端午话习俗等方面,让学生了解端午的民俗,明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

  端午话习俗,让学生比较全面地了解了端午节的民风民俗知识,通过开展此次主题班会,学生在活动中了解了端午节的来历、习俗等,感受到端午节的文化内涵,亲身体验了我国传统佳节的独特魅力,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式