您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口应急管理局

安全生产:不遵循“办法”,就可能 “法办”!湖口县应急管理局送法上门

2020-06-24 11:13:59   作者:陈晓锴、沈海斌  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈晓锴、沈海斌报道:6月22日,湖口县应急管理局负责人来到高新技术产业园区赛得利(九江)纤维有限公司,就安全管理进行授课。

  授课要求,一是全流程、全区域、全覆盖织好一张安全生产监督网,实现属地行业监管无盲点、企业安全管理无盲区、安全风险管控无盲岗;二是企业主要负责人必须自觉履行新安法规定的七项职责(新安法第18条),安全生产管理机构和安全生产管理人员必须自觉履行新安法规定的七项职责(新安法第22条);三是抓好风险管控、隐患排查治理和安全生产标准化创建工作;四是盯住生产旺季、新改扩建和检维修、人员调整变动及恶劣天气、节假日等重要时期;五是算好性命、经济、自由、名誉和幸福五笔账。

  授课客观贴切、生动具体,实用性、可操作性强。企业表示将进一步组织全员学习授课内容,严格落实要求,确保生产安全。

  据了解,安全生产月活动期间,该局先后为天赐、富达、方大九钢、同方江新等10余家重点企业、非煤矿山进行授课、送法上门。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式