您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

消除安全隐患 筑牢安全防线——庐山市海会小学安全生产月活动总结

2020-06-23 15:53:20   作者:裴盛福  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员裴盛福报道:为贯彻庐山市教育系统《关于在全市教育系统开展“安全生产月”活动的通知》的文件精神和省教育厅、九江市教育局、庐山市教体局关于“安全生产月”活动的有关部署要求,强化全体师生的安全意识,切实落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大教育和防范工作力度,确保学校安全,综合本校的实际情况,本着形式多样、内容丰富、富有实效的原则,庐山市海会小学制定了本校2020年“安全生产月”活动方案,并开展了一系列活动。现总结如下:

  各中队召开以“消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题的中队活动,以防溺水事故、交通事故、食品中毒事故为重点,教育学生在交通、饮食、人身、用电、防火等方面注意安全,加强自我保护意识。

  学校组织了一次“我安全我幸福”为主题的讲座。开展“防溺水”安全知识教育,统一发放致家长的一封信,让孩子们在学校参加讲座后回家转告自己的家人,让家长了解防溺水常识,形成学校、家庭、社会都关注防溺水的局面,继续做好防疫工作。

  各班出一期以防溺水教育和防疫为主题的板报。组织党员干部到全镇水域进行安全排查。

  学校在放假前针对暑期安全发一封《致家长信》,提醒家长履行好监护人职责。

  加强自检自查消除安全隐患。

  认真做好禁毒工作,积极组织老师、学生、家长参与。认真做好扫黑除恶工作。

  学校成立学生“小黄帽中队”,在课间、午间加强巡逻,尽到督促、劝导、宣传的基本职责。

  传达室、保安负责校外人员登记,杜绝社会闲散人员进入校园,以保证学生人身安全。请派出所民警、交警协助学校的治安、交通工作。

  海会小学非常注意在安全工作上建立健全安全工作的长效机制。结合学校日常管理,注意积累和总结经验,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养师生员工的安全意识、规范行为和文明习惯,实现校园的长治久安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式