您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江开发区赛城湖垦殖场

九江开发区赛城湖场织牢织密疫情防控网

2020-06-23 10:57:03   作者:吴其  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吴其报道:6月15日上午,在张家渡社区城西港区安置小区A区6号楼1单元入口处,60多岁的的退休老党员柯圣荣老人正在和邻居们拉家常,这也是他的移动“办公”点之一。“气温这段时间时高时低,家里没人感冒生病吧?”柯圣荣一边面带微笑和邻居们聊天话长短,一边带有“目的性”地问询着,并时刻四周看看有没有“生面孔”出现。

  自大家搬进安置小区以来,德高望重热心助人的老党员柯圣荣就成为赛城湖垦殖场农民安置小区一名楼栋长,为邻里之间矛盾纠纷、小区里的安全防范及公共设施的维护、社区居民信息采集等方面发挥十分重要作用,成为名副其实的楼栋“代言人”。特别是今年疫情发生以来,他每天帮着摸排人员信息,宣传疫情防控政策,义务门岗值守。随着疫情防控走向常态化,柯圣荣依然不松劲、不懈怠,上门上户、发信息打电话,哪家孩子发烧了,哪家最近来亲戚了,他都清清楚楚。

  “柯老在城西港这边生活几十年了,他作为楼栋长,又是老党员,又有爱心,大家都服他,每家每户的情况他都了如指掌。”张家渡居委主任黄珍霞说道,作为一个有3000多户,1万多人口的大型社区正是因为有了像柯老这样楼栋长们,疫情防控工作才得以常态化、正常化进行。

  目前,九江开发区赛城湖垦殖场70多名楼栋长依然坚守在社区防控一线上,为疫情防控继续发光发热;公共场所持续开展健康码扫码、通风消毒、日常清洁;居民家中,引导大家树立健康文明卫生的生活习性……面对疫情防控常态化的新形势,该场防控措施“不打折”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式