您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区莲花镇中心小学

走进中华传统 感受武术魅力

九江市传统体育(武术)进校园活动在濂溪区莲花镇中心小学顺利举行

2020-06-19 16:24:53   作者:童丽华、欧阳颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员童丽华、欧阳颖报道:为弘扬和传承中华传统体育文化,丰富校园体育文化内涵,加强未成年人思想道德教育,促进中小学生全面健康成长,6月18日上午,由九江市教育局、九江市体育局联合主办的武术进校园活动在濂溪区莲花镇中心小学举行。

  本次活动得到了九江市武术协会、九江市体校、濂溪区少儿体校、湖口县屏峰学校、九江市一中、九江市三中的大力支持。活动由学校少先队辅导员张伍可、熊琦主持。

  上午九点半,莲花镇中心小学的孩子们有序来到操场,饶有兴致地聚集在活动现场,大家对于今天的武术节目都充满期待。

  第一个出场的是莲花镇中心小学的龙狮代表队。32位队员手舞长龙,穿梭前进,如蛟龙出海,奔腾跳跃。队员们动作娴熟,配合默契,赢得了观众的不断喝彩。

  紧接着出场的是来自九江市第三中学的饶伟红老师,湖口县屏峰学校的朱金金老师,濂溪区少儿体校的周俊老师,九江市体校的张家晨、李鑫鑫和戴建顺,九江市一中的张育岱、郭遗晟、熊羿。他们分别表演了形意拳、棍术、双钩、长拳、刀术、南拳、朴刀、九节鞭、查拳。

  最后出场的是九江市武术协会的郑本麟和聂运新前辈。他们分别给大家带来了雷弹拳一路和梅花捷拳。他们的拳法刚中带柔、柔中带刚,姿势舒展挺拔、动静结合,既适于攻击,也适于养生。

  武术进校园活动,不但磨炼了学生的意志,激发了学习武术的兴趣,增强了对中华传统文化的热爱,强健了学生体魄,为他们今后走上社会、建设祖国打下良好基础;同时,提升学校发展内涵,让更多的学生了解传统体育的乐趣,丰富校园体育生活,促进他们快乐健康地成长。(欧阳颖 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式