您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

走进中华传统,感受武术魅力——九江市柴桑区第四小学开展“武术进校园”活动(组图)

2020-06-18 21:56:48   作者:王婷  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王婷报道:为强化未成年人思想道德建设工作,传承中华优秀传统文化,丰富校园体育文化的内涵,激发学生体育锻炼的兴趣,6月18日下午,九江市柴桑区第四小学隆重举办“武术进校园”活动。本次活动由九江市教育局、市体育局联合主办,九江市双峰小学承办,市武术协会、市体校、濂溪区少儿体校等单位协办。

 
 

  活动中,首先由来自九江市各中小学校的武术教练和指导老师分别为大家表演了五禽戏、形意拳、棍术、长拳、九节鞭等武术套路。随后九江市武术协会郑本麟和聂运新两位老前辈亲临活动现场,为师生们表演了雷弹拳一路和梅花捷拳,老前辈们所表现出的那种“站如松、坐如钟”以及“刚柔并济,四两拨千斤”等中华武术的精髓,让在场的师生大开眼界。为了让学生更深入地了解中国武术,感受传统中国武术的魅力,吕林老师和姚伟红老师还现场教授学生学习抱拳礼和简单的武术基本动作。全体师生反响热烈,对传统文化展现出极大的热情和兴致。

 
 

  据悉,该校一直积极开展中华优秀传统文化的传承和教育,并于2019年9月起将武术纳入社团活动。此次武术进校园活动更是拉近了武术与学生们的距离,营造了“崇尚武术、喜爱武术、练习武术、强健体魄”的浓厚氛围,让学生们深刻地感悟到中华武术的魅力和精髓,激发学生对传统武术这一中华宝贵文化遗产的热爱。今后学校将继续利用课外活动开设武术课程,进一步提高学生对传统文化的兴趣,促进学生健康成长。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式