您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一小

庐山市第一小学:甘当贫困户的“销售员”

2020-06-18 09:13:16   作者:陈志荣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈志荣报道:为了不让贫困户家中的农副产品沉积变质,增加贫困户家庭经济收入,庐山市第一小学驻虎口冲村第一书记程志勇为贫困户当起了农副产品“销售员”。在一次走访时,程志勇了解到贫困户郭何英家库存去年的3000斤左右的粮谷未出售,户主非常担忧。程志勇为给贫困户排忧解难,立即着手跑销路,第一时间找到自己的“娘家”——庐山市第一小学,校长左清华当即安排暂购买500斤大米用于学校食堂。

  时间不等人,程志勇及时联系机米厂,自己装袋,搬运上车,驾着自己的私家车,带着宋玉华(郭何英的小儿子)一道,将大米送至学校食堂,跟会计办好手续立马结账,宋玉华接过钱时,脸上露出了笑容。

  程志勇任驻村第一书记两年来,吃住在村里,为贫困户排忧解难不计其数,受到了当地百姓的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式