您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

“非遗进校园”活动走进九江濂溪区南山学校(组图)

2020-06-15 17:04:39   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 非物质文化遗产是中国的传统文化,是中华民族永恒的精神财富。传承非遗,坚守文化。2020年6月12日,由濂溪区文化馆、濂溪区非遗中心主办的“非遗进校园”活动在南山学校举行。

  为了让孩子们更好地了解和传承中国最传统的文化精萃,主办方给校方捐赠了30套《濂溪区非遗少儿读本》,让青少年在阅读的同时发现中国传统文化中的美,在陶冶性情的同时让这些中国非物质文化遗产传承下去,青少年是民族未来的希望,非遗进校园,让孩子们认识它,走进它,了解它,感受传统文化的魅力。

  通过本次活动,孩子们不仅了解了非遗文化,更体会到作为新时代小公民的责任——我们有责任将中华民族悠久的瑰宝传承并发扬光大!南山学校也将继续通过校园教育阵地,让宝贵的非物质文化遗产能够代代相传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式