您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

珍爱生命,预防溺水——湖口金砂湾学校开展防溺水安全教育主题活动

2020-06-15 16:39:02   作者:许小君  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员许小君报道:夏季来临,天气炎热。随着气温日渐升高,溺水事故高发。在这个夏季,如何让弱小的生命远离意外侵害,不让悲剧再次重演?

  6月12日,湖口县中医医院医务科科长徐利国、护理部副主任宛仲秋、驻校医师张雨梦,来到湖口县金砂湾学校,举办“珍爱生命,预防溺水”急救知识培训,为同学们上了一堂生动有趣的的安全教育课。

  一走上讲台,身兼学校卫生副校长的徐利国立刻就进入了教师的角色。他通过视频、图片等形式,结合真实鲜活的案例,从溺水的常见原因、溺水的防范、溺水人员快速生命体征评估、心肺复苏术、急救操作等方面,针对溺水事故的基本急救知识进行了精彩讲解。现场气氛轻松活泼,同学们听得津津有味。

  培训活动中,宛仲秋、张雨梦为师生们进行了心肺复苏术的急救操作演示。同学们还在医护人员的指导下现场练习心肺复苏术。通过培训,广大师生纷纷表示受益匪浅,收获满满。

  享受夏日阳光,远离野外水源。学生是祖国的未来,生命高于一切。让我们共同努力,大力普及安全教育,提升安全保护意识,合力构筑安全防线,共同守护学生平安健康,快乐成长!

  专家提醒

  防溺水六不:

  一、不准私自下水游泳。二、不准擅自与他人结伴游泳。三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳。四、不准到不熟悉的水域游泳。五、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。六、不准不会水性的学生擅自下水施救。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式