您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第七中学

九江七中送课下乡活动走进庐山市芙蓉小学(组图)

2020-06-14 22:34:03   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为深入践行精准扶贫精神,进一步促进城乡教育交流,更好推动城乡教育的均衡发展,6月12日上午,九江七中一行四人在办公室副主任卢飞的带领下,赴扶贫点庐山市芙蓉小学开展了一次送教下乡活动。

  送教过程中,来自九江七中的体育教师王依纯为四年级的学生呈现了一堂精彩纷呈又扎实有用的跆拳道示范课,跆拳道始终倡导的“以礼始,以礼终”的跆拳道精神。从一定层次上说,跆拳道是一场精彩的素质教育课。

  王依纯老师首先带领孩子们进行愉快的热身活动,从整队列开始,欢快的慢跑、跳跃,踢腿,冲拳,显得有些拘谨的学生和新老师很快熟悉起来了。跆拳道运动教会孩子遵守纪律,坚持运动,团结协作,每一个好孩子都是教育的结果,而很多良好的教养其实都是从让孩子懂规矩、守规矩中开始的。

  由于受师资短缺的影响,音体美教学一直以来成为农村教育健康发展的短板。这次前来送课的王依纯教师是九江七中体育学科的优秀教师,希望通过这次活动能够锻炼青年教师,发挥优秀教师的引领、示范、辐射作用,下一步,还将继续开展送教交流活动,推动扶贫点芙蓉村小学音体美等学科教学质量的进一步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式