您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇扎实开展防汛应急演练 以练为战筑牢安全防线(组图)

2020-06-12 17:14:55   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为确保鲁溪镇在今年主汛期来临期间更好的落实防汛工作措施,做好江河、水库、山塘、交通干线、在建工程的防汛安全,确保平安度汛。6月12日,武宁县鲁溪镇组织开展防汛应急演练。

  早上九点,防汛演练正式开始。演练模拟鲁溪镇受连续强降雨的影响,双溪村双坑受山洪灾害威胁出现险情,直接威胁到村民生命财产安全的紧急情况,鲁溪镇党委政府及时启动防灾应急预案,指挥开展巡查、人员转移安置、医务急救、除险等科目实战演练,及时转移安置群众受威胁区域内的30名群众,确保了人民群众生命财产安全。经过现场指挥组、应急抢险组、医疗卫生救护组、维护秩序组、安置组等小组通力合作,在鲁溪镇民兵应急分队的迅速反应、果断行动和全镇群众的积极配合下,演练科目圆满完成。

防汛抢险小分队集结

扛沙包

填沙包

  通过此次演练充分检验了鲁溪镇防汛应急预案的可行性,提高了全镇抗洪抢险的应急反应和实战能力,积累了抗洪抢险工作经验,全面提高了全镇处置突发自然灾害事故的能力,为人民群众生命财产安全保驾护航。(武宁县鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式