您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

九江实华学校:书法进校园 翰墨传经典(组图)

2020-06-10 22:08:55   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,6月10日上午,九江实华学校邀请了九江市书法名家——江西省书协理事、九江市书协主席桂相文到校给学生进行现场授课。

  桂相文首先给孩子们讲解书法理论,然后示范技法,在孩子们练习的过程中进行临帖指导。学生都很珍惜这次难得的学习机会,听得特别认真,被桂相文所展现的文字美所吸引,对书法产生了浓厚的兴趣,纷纷在桂相文的指导下执笔练习。

  书法是中华民族独有的艺术形式,在文明的传承中起到了至关重要的作用。相信这次活动,能在孩子们心中埋下一颗热爱书法的种子,在以后的生活中勤加练习,让灿烂辉煌的文化基因强壮我们的肌体,浸润我们的身心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式