您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市教科所到柴桑区四小开展教育教学调研(组图)

2020-06-10 07:55:25   作者:王芹  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王芹报道:6月9日下午,由九江市教科所培训科科长黄晓葵一行三人组成的调研组来到柴桑区第四小学就常态化疫情防控下的小学教育教学工作进行调研,柴桑区教研室主任黄贤榜陪同。

  调研组首先从学校层面了解了延迟复学后学校在疫情防控、教学组织与常规管理等方面的情况,随后深入课堂听课,还在课后对学生进行问卷调查,了解学生的学习需求。紧接着组织召开教师座谈会,广泛听取老师的意见和建议。老师们对线上教学时期学生学习效果的情况进行了分析,就舒缓师生心理压力、减轻学生课业负担等问题进行了交流,对后期教学工作也提出了自己的看法。调研组对学校和广大教师在复学教学工作中做出的努力给予了充分肯定,同时就教学时间的安排、教学重点的把握、课后辅导、心理辅导的策略方式分别与大家进行了探讨,并提出了指导性意见和建议。

  柴桑区第四小学将以此次调研为契机,以领导和专家们提出的宝贵建议为今后工作的目标和方向,在常态化疫情防控期间确保学校教育教学工作安全、有序运转。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式