您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

德安一小隆重召开第一届少先队代表大会(组图)

2020-06-09 11:24:35   作者:李煌煌  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌报道:6月5日,德安一小召开了第一届少先队代表大会。校长文君、党总支书记王全应、校长助理齐芳、家长代表朱金红、吴慧及全体辅导员老师、各中队少先队员代表参加了此次大会。会议由学校少先队大队辅导员万秀露主持。

 

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

  少先队员代表为校领导、家长代表佩戴红领巾。

 

  学校党总支书记王全应做工作报告,报告中对学校少先队组织的各项活动作了全面的回顾和总结,肯定了学校少先队员自强自主、积极进取、勇于创新、勤奋好学、健康向上的精神风貌,并希望队员当好主人翁,让红领巾事业发扬光大,也对辅导员们提出“牢记使命,做少先队员们健康成长的指导者和引路人”的要求。工作报告得到了全体代表一致鼓掌通过。

  接着,大队辅导员万秀露宣读了县少工委关于德安一小成立少工委的批复文件。大会选举产生学校第一届少工委委员和第一届学校大队委员。选举过程,全体少先队员认真投上了自己宝贵的一票。

  最后,学校大队辅导员万秀露同志寄语全体少先队员代表,希望你们勤学上进,带领全校少先队员共同前进。希望你们不辜负领导的期望,努力学习,天天向上,用自己的实际行动,以优异的成绩向学校、向祖国汇报。希望大家回到各班以后,能继续发挥模范带头作用,以这次大会为新起点,团结奋进,积极带动班上所有的队员,搞好学习,积极开展好各项活动,用实际行动,为鲜艳的队旗再增光彩,努力成为一名“四有好少年”。

  本次大会在全体代表的共同努力下,在大队辅导员与全体少先队员响亮的呼号声中落幕。这是学校少先队员和少先队工作者生活中的一件大事,也是学校少先队事业继往开来,谱写新篇的一次盛会。(德安一小供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式