您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  八里湖二小

八里湖二小:书法名家进校园 翰墨留香尽芬芳(组图)

2020-06-06 14:06:05   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为创造一个良好的语言文字环境,进一步推动学校语言文字规范化建设,八里湖二小特邀书法名家舒高华为该校教师传授书法之道。

  名家授课 润醉墨堂

  舒高华是经开区书法家协会主席,兼任市职工书画院常务副院长,其作品多次入展全国及省、市展览并获奖,曾在中央电视台书画频道专题展播,还被江西美术馆、厦门美术馆及泉州美术馆收藏。

  舒高华走进八里湖二小书法功能室,为八里湖二小全体教师带来了一场精彩的讲座。他耐心地讲解文字起源及文字演变过程,并详细地讲解历史上各位名家的书法艺术精髓。课间,舒高华还展示了他几副墨宝,老师们叹为观止!他对书法意韵的理解与追求,让老师们对书法有了明确的认识。

  认真研习 笔耕墨染

  老师们如同求知若渴的学子,认真地研墨、握笔、书写。课堂时间虽然短暂,但老师们学习的热情并没有褪去,课后还频频向舒高华请教,舒高华也不厌其烦的一一回应,当真是“书法课堂展绝学,高山流水遇知音”。八里湖二小书法功能室文房四宝样样俱全,为建设语言文字规范化学校提供了坚实的基础,相信此次活动会在八里湖二小掀起学书法、练书法、研书法的热潮。

  新作展露 纸溢墨香

  这一张张纸上,有小心翼翼的一撇一捺,有潇洒的笔墨飞扬;这一张张纸上,书写着“字美在骨不在形”的气质,书写着坚韧的品格;这一张张纸上,留有国粹传承的痕迹,留有翰墨的流香……

  翰墨留香书盛世,丹青溢彩谱华章。一点一横是积淀,一撇一捺是传承。通过这次书法名家进校园的活动,让全体教师们更加深刻认识到弘扬书法艺术的重要性,正如“最美中国字,端正如做人”。希望全校师生们能把书法当成自己的修身课,写好方块字,传承中国魂。(八里湖二小供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式