您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市第十一中学召开2020年夏季校园安全工作会(组图)

2020-06-05 17:28:00   作者:吴晗  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴晗报道:为全面强化校园安全管理,进一步积极落实各项防范措施,统筹推进校园安全稳定各项工作,有效保障师生人身安全和校园稳定。6月2日,九江市第十一中学召开了2020年夏季校园安全工作会。会议由校长曹庚生主持并讲话,学校全体教职工与会。

  曹庚生围绕“当前校园安全存在的突出问题、校园安全风险的基本研判、防范当前校园安全事故的主要对策、如何保持与学生之间的顺畅沟通、审慎进行教育惩戒”等五个方面的内容,对今后如何进一步抓好校园安全工作进行了全面深刻的阐述。

  曹庚生对当前校园安全的基本情况进行了细致的分析和深入的研判,指出了当前特别要注意认真防范复学后疫情反弹、季节性传染病、溺水、自然灾害、教育方法不当、学生心理危机、学校基础设施不完备等方面的风险。提出了下一步有效防范校园安全事故的主要对策。要求全体教职员工要牢固树立“生命至上,安全第一”的意识,思想上要真正高度重视;行动上要形成严、实、细、勤的工作作风;要及时掌握学生的思想与行为动态,关注学生心理健康,保持与学生之间的顺畅沟通,营造良善友爱的教育文化氛围,加强与学生家长之间的联系与合作,通过深入细致的思想工作和严密防范的工作机制,确保校园与师生的安全。

  曹庚生表示,学校将会持续深入、全面开展安全隐患排查,完善学校安全管理制度,优化安全管理流程,严格落实安全责任制,加强师德师风教育,坚决筑牢织密学校安全防线,努力构建平安、文明、和谐校园,为学校的健康快速发展提供坚强有力的安全保障。(九江市第十一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式