您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江城西港区管理局

九江市城西港区:众志成城抗疫情 无偿献血暖人心

2020-06-05 15:39:31   作者:潘雅芳、王靖中  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯/九江头条客户端讯 通讯员余玮鹏报道:新冠肺炎疫情发生以来,由于人员管控等原因,九江市无偿献血的人数较往年明显下降,而疫情期间用血量一直居高不下,市中心血站的血液库存一度十分紧张。市城西港区管理局得知情况后,为了保障疫情防控期间血液安全供应,满足临床用血需求,立即组织单位干部职工、园区企业开展为期三天的无偿献血活动,呼吁大家“撸起袖子”,争当热血逆行者。

  6月1日上午8:30,一辆爱心献血车准时停靠在九江市城西港区管理局内,局干部职工和部分企业的员工按照流程,有序排队无偿献血。

  王济荣参与无偿献血已有好几个年头,当天早上,他早早来到局里,第一个上前献血。体检、血液初筛、采血,在工作人员的引导下,他献了400毫升血液。“我每年都会进行无偿献血,前天在群里看到献血的通知后,我第一时间报了名,在这个非常时期,我们每一个人更应该为抗疫贡献自己微薄的力量。”

  九江市城西港区管理局办公室主任曾振华介绍,“为有序开展此次献血活动,我们采取了‘预约、快速、分流’的模式进行,对献血人数较多的企业,对接市中心血站,安排献血车直接到厂区内开展献血活动,尽量减少人员聚集。同时,我们也提前跟积极参与献血的企业沟通,请他们做好无偿献血活动的组织工作的同时,对参加无偿献血的员工,不安排晚班和重体力劳动,尽量给予适当补助(休),并给予表扬和鼓励。”

  活动开展以来,城西港区的泰盛公司、正大饲料、江西制氧机厂、新晟启、力达空压等10多家企业积极组织员工参与无偿献血,献血人数82人,献血27600毫升。如果说,撸起袖子加油干,是时代赋予我们的使命;那么,撸起袖子来献血,无疑是我们对这次疫情最暖心的举动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式