您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学举行少工委成立仪式暨一年级少先队员集中入队仪式

2020-06-04 15:29:02   作者:桂越  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯/九江头条客户端讯 通讯员桂越报道:为积极贯彻落实上级关于少先队工作的有关文件和会议精神,加强少先队基层组织建设和基层工作,持续纵深推进少先队改革,在庐山市教体局、庐山市少工委的安排部署下,在蛟塘中心小学的精心筹备下,5月29日,蛟塘中心小学少先队工作委员会成立仪式暨一年级首批少先队员集中入队仪式隆重举行。蛟塘中心小学校领导、少先队辅导员、校外辅导员、家长代表、少先队员代表和一年级首批入队学生出席会议。

参会人员合唱少先队队歌

  代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员在出队旗后齐唱《中国少年先锋队队歌》。会上,少先队员代表以现场投票的方式民主选举产生了第一届蛟塘中心小学少工委。紧接着召开的是一年级首批少先队员集中入队仪式,一年级的少先队员们在大队辅导员的引导下有序走上讲台,新当选的少工委成员为少先队员代表佩戴红领巾,少先队员们在大队辅导员桂越的带领下,在队旗下进行庄严宣誓。

新入队的少先队员在大队辅导员的带领下进行宣誓

  少工委委员、学生代表熊家欣说:“我们每个人都要在学校、在家庭、在社会,说文明话、行文明事、做文明人。让我们用自己的实际行动,做一个文明守纪的好少年,让文明之花在学校开花、结果。”少工委委员、大队辅导员桂越向参会的少先队员寄语:“要时刻牢记自己是一名少先队员,注意严格要求自己,努力成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律,德智体美劳全面发展的优秀少先队员,展示出蛟塘中心小学少先队员的良好精神风貌。”少工委主任、蛟塘中心小学校长李代岸最后做总结发言。李代岸指出选举成立少工委,标志着要进一步加强少先队基层组织建设和基层工作。希望各位少工委成员提高责任感和使命感,以少先队员为中心,当好学生的引路人;希望各位少先队员能处处以身作则,不光在学习上勇于争先、勇攀高峰,在日常行为习惯等方面,也努力发挥表率作用,努力做爸妈的好孩子、老师的好学生、祖国的好少年。

少工委主任、校长李代岸讲话

  蛟塘中心小学在大力发展教学、努力提升教学质量和学生成绩的同时,始终坚持把培养学生身心健康、促进学生全面发展放在重要的位子。少先队作为少年儿童的群团组织,在学生的日常管理和组织活动上发挥着不可替代的重要作用。蛟塘中心小学将以此次少工委成立为契机,不断推动学校少先队工作的发展,不断创造少先队事业的新辉煌,谱写少先队工作更加绚丽多彩的篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式