您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江首柜进口肉类通关到场 结束我省无直接进口的历史

2020-06-04 11:17:32   作者:熊婷婷、胡蕊蕊、陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  5月30日,九江进口肉类指定监管场地首柜通关到场仪式在浔阳区新雪域物流园顺利举行,标志着江西结束了不能直接进口肉类的历史,同时揭开了内陆开放型经济新篇章。

  九江进口肉类口岸覆盖江西全域,辐射周边鄂、皖、湘等省,是面向长江中游城市群的冷链物流公共服务平台。九江进口肉类口岸通关到场的正式启动,对于发挥好“黄金水道”的“黄金优势”,助推江西由“内陆腹地”变为“开放高地”,加快构建“内外并举、全域统筹、量质双高”的开放格局,为推动江西内陆开放型经济试验区建设贡献更多九江力量,使江西乃至整个中部地区省份能够更好地利用国际国内的市场资源,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,通过吸引人流、物流、资金流、信息流向中部内陆地区集聚,加速区域产业链、供应链、价值链向中高端迈进,实现高质量跨越式发展。

  经济发展产业先行。记者了解到,目前,九江市按照“一个口岸,一个产业链”的发展战略加速推动“1+10+3+N+1”产业集群的形成,并力争在五年内将九江口岸打造成为中部地区规模化冷链产业集群中心、一流化进口肉类仓储中心、现代化食品产业加工中心和国际化中转集散分拨中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式