您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市白鹿小学

“名著小书包”让书本承载更多爱心——庐山市红十字会捐赠白鹿小学“名著小书包”活动

2020-06-04 09:06:28   作者:裴明娣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯/九江头条客户端讯 通讯员裴明娣报道:教育扶贫,名著扶智。5月29日上午,白鹿小学开展“庐山市红十字会捐赠白鹿小学‘名著小书包’活动”。

  因为仍处在疫情防控时期,所以活动采取不聚集形式开展,但这却丝毫不影响孩子们兴奋的心情,活动中,校领导与孩子亲切交谈、交心互动,看着孩子们的可爱纯真的笑脸,鼓励孩子们多读书,读好书。希望孩子们努力学习知识,成为一个有文化的人;希望孩子们继承优良传统,成为一个有远大理想的人;希望孩子们学习过硬本领,学成归来回报家乡,成为一个对社会有用的人。

  此次捐助活动旨在关爱少年儿童,呵护他们健康成长,活动共捐赠书包20余个、图书240余册,包括文学名著、生活百科以及科普书等,积极倡导社会关心少年儿童,并得到家校及社会的广泛认可。

  虽然“六一”当天休息,可是孩子们还是抑制不住内心的激动,返校后,有抱着书包说感谢的,有写信感谢的,有画画感谢的……虽然书信里都是朴实无华的字眼,但是却让人感受到了孩子们内心的喜悦,相信他们会在爱的浇灌下,怀着一颗感恩的心,好读书,读好书!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式