您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

顶风作案!瑞昌警方迅速破获一起非法狩猎案(组图)

2020-06-03 11:35:38   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹大勇、方达、记者张璐报道:6月2日,瑞昌市公安局森林分局通江岭派出所破获一起非法狩猎案,查获8只麂角、8袋麂肉与47个铁质猎夹。

犯罪嫌疑人杨某接受讯问

  自瑞昌市开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为专项行动以来,瑞昌市公安局森林分局通江岭派出所民警对已掌握线索积极进行研判分析,发现瑞昌市横立山乡红旗村村民杨某近期有使用猎夹进行非法狩猎的嫌疑。

民警于杨某家中查获麂角与麂肉

  因非法狩猎者大多于凌晨前往山林收夹,为防止打草惊蛇,同时能准确核实线索,该所民警于6月2日上午7时30分许前往杨某家中调查,在其家中查获8只麂角、8袋麂肉与47个铁质猎夹。

  面对民警的询问,杨某神色慌张,无法解释被查获物来源,随后民警将其口头传唤至森林分局接受调查。到案后,杨某面对铁证自知无法狡辩,如实供述了其非法狩猎的行为。经查,杨某于2018年夏天至2020年4月非法猎捕华南兔2只、赤麂6只。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:目前疫情防控工作仍然严峻,希望全市人民积极作为,能亲身做到保护、拒食野生动物,积极向公安机关提供破坏野生动物资源的违法犯罪线索,警民携手保护野生动物,共同保护我们美丽的家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式